В Волгоградской области переходят на новые договоры с "газовиками": из 124 оставили 6

С 1 сентября 2023 года техническим обслуживанием газового оборудования в МКД и в квартирах занимается одна газораспределительная организация. В Волгоградской области продолжают перезаключать «газовые» договоры из-за нововведения в сфере обслуживания внутридомового и внутриквартирного оборудования.

Для разъяснения новых правил и алгоритмов работы специалисты инспекции государственного жилищного надзора проводят встречи с управляющими компаниями. Ранее в регионе действовало 124 специализированные организации, а с 1 сентября 2023 года осталось только 6:

  1. ООО «Газпром газораспределение Волгоград»,
  2. ООО «Прадо»,
  3. ООО «Городская газовая служба»,
  4. ООО «АхтубаГазПроект»,
  5. МУП «Алексеевское районное АПБ»,
  6. ООО ИКЦ «Спецтеплосервис».

В связи с этим собственникам или нанимателям жилья необходимо не позднее 1 января 2024 года заключить договор о техобслуживании и ремонте ВКГО И ВДГО исключительно с газораспределительной организацией. В настоящее время необходимо перезаключить около 910,1 тысячи договоров.

Чтобы ускорить процесс, УК смогут предоставлять свои помещения газовикам для встреч с населением и заключения новых договоров. При этом жители могут как заключать договор лично с газораспределительной компанией, так и выбрать на общем собрании представителя, который будет решать все вопросы. Это может быть любой собственник МКД, УК или ТСЖ. При этом последние не вправе отказаться. 

Новости

Нашей компании